En 1988, el restaurante Little Italy fue toda una revolución en el barrio del Born.
25 años más tarde, el restaurante no ha perdido ni un ápice de su esencia y sigue invitando a los amantes de la comida mediterránea a disfrutar de una deliciosa gastronomía y de su ambiente inspirado en el mítico barrio de New York.
Una extensa carta de platos mediterráneos con acento italiano como ensaladas, pastas, pesados y carnes. Y para acompañar, más de 50 referencias de vinos de la mayoría de DO del país y cócteles innovadores.
Como no, en el restaurante no podía faltar la música en directo. Por ello, Little Italy propone sesiones de jazz a partir de las 21.30h de martes a jueves y los domingos.
Hace unos días nos reunimos con un grupo de bloggers de Barcelona, en "petit comité", y disfrutamos de una divertida y deliciosa cena. En la que pudimos comprobar que la extensa carta de Little Italy está pensada para complacernos a todos.
Para empezar: ensaladas, verduras a la plancha, o platos más elaborados como la lasaña de verduras o huevos estrellados con jamón.
Ensalada tibia de queso de cabra con vinagreta de frutos secos y miel / Timbal de berenjenas con mozzarella ahumada y vinagreta de albahaca
Lasaña de verduras asadas con salsa romesco / Parrillada de verduras de temporada con emulsión de vinagre balsámico
Huevos rotos con jamón ibérico, pimientos de Padrón y patatas paja / Espaguetis negros de tinta de calamar con frutos del mar
Entre los segundos, también encontramos platos más y menos ligeros. La carne y el pescado en todos sus formatos pero siempre de la más alta calidad.
Carpaccio de rape y gambas con vinagreta de cítricos a la pimienta rosa / Costillas de cordero al romero con hoummous, receta tradicional
Entrecot de buey con milhojas de patata y parmesano / Carpaccio de buey con piñones, boniato crujiente y vinagreta de mostaza
Hamburguesa "Little Italy" New York style / Tartare de atún rojo, tomate brunoise y guacamole con reducción de soja
Ganache de chocolate belga, aceite de oliva virgen extra y sal Maldon / Brownie de chocolate y nueces con helado de vainilla
Tarta tatín con helado de vainilla / Mojito de fresa
¡Buen provecho!
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